Zum Inhalt springen (Enter drücken),
Suchfeld fokusieren,
Zur Inhaltsübersicht,
,

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Geminde Hardthausen
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user

Tolle Zusammenarbeit im Gemeindewald Hardthausen

icon.crdate21.12.2023

2.000 neue Bäumchen für den Wald von morgen gepflanzt

Bestens aufgestellt und voller Tatendrand zeigte sich die Hardthausener Dorfgemeinschaft am Samstag den 9. Dezember 2023 im Gochsener Wald. Auf Initiative des Forstamts und der Gemeindeverwaltung fand die gemeinsame Pflanzaktion im Rahmen des Kooperationsprojekts „Unser Wald von morgen“ statt.

Der Pflanzaktion vorausgegangen war eine knapp sechswöchige Spendenphase, während der die Bürgerinnen und Bürger, Vereine oder örtliche Unternehmen ihren finanziellen Beitrag zum Wald von morgen in Form einer Spende beitragen konnten. Das Interesse am heimischen Wald zeigte sich bereits im Rahmen der Spendenphase deutlich, so konnten in Summe gut 5.000 € für die Projektfläche im Gemeindewald Hardthausen gesammelt werden. Die finanzielle Unterstützung kam hierbei erfreulicherweise insbesondere von einer Vielzahl an Privatleuten, Familien, aber auch von einem örtlichen Gesangsverein oder einem Laubholz-Sägewerk. Ergänzt wird die Spende zudem durch die anteilige Verteilung von Großspenden durch das Kreisforstamt Heilbronn.

Der tatkräftige Beitrag zur Aktionsfläche wurde also 09.12.2023 geleistet…

Die Truppe von ca. 70 Bürgerinnen und Bürgern schaffte es zusammen mit Forstrevierleiterin Vivian Beschmann und ihren Helfern nahezu 2000 Bäume in den Boden zu bringen. Besonders beachtlich war hierbei auch die Einsatzbereitschaft der gewohnt schlagkräftigen Feuerwehr, welche in voller Montur mit nahezu 30 Männern und Frauen sowie der Jugendfeuerwehr an der Aktion teilnahmen und zusammen mit den Bürgerinnen und Bürgern sowie den Forstleuten pflanzten.

Zur wohlverdienten Stärkung der tatkräftigen Unterstützer stellte der Elternbeirat des Kindergartens eine Auswahl an Speisen und Getränken bereit.

Gepflanzt wurden übrigens sechs verschiedene klimastabile Baumarten: Traubeneiche, Roteiche, Sommerlinde, Edelkastanie, Tulpenbaum und die Weißtanne. Diese dürfen nun zum Wald der Zukunft heranwachsen. Zuvor standen auf der Fläche 50-Jährige Fichten, die im Laufe des Sommers leider durch den Borkenkäfer zum Absterben gebracht wurden. Es bleibt zu hoffen, dass die jungen Bäumchen mit genügend Regen versorgt werden und gut anwachsen können.

Nochmal ein Herzliches Danke an alle, die bei der Aktion tatkräftig mitgewirkt und / oder eine Spende geleistet haben!