Zum Inhalt springen (Enter drücken),
Suchfeld fokusieren,
Zur Inhaltsübersicht,
,

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Geminde Hardthausen
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user

Kleinprojekte in der Limesregion Hohenlohe-Heilbronn gesucht

icon.crdate02.05.2024

Verein veröffentlicht Projektaufruf im Regionalbudget für Kleinprojekte.

Ab sofort können Projektanträge für das Förderprogramm „Regionalbudget für Kleinprojekte“ im Aktionsgebiet der Limesregion gestellt werden.
Einreichungsfrist für die Kleinprojekte mit Gesamtkosten von bis zu 20.000 Euro netto ist der 09. Juni 2024. Dabei gibt es einen einheitlichen Fördersatz von 80 Prozent der Nettokosten. Insgesamt stehen Fördermittel in Höhe von 200.000 Euro für den Projektaufruf zur Verfügung.

Unter anderem können Maßnahmen in den Bereichen Dorfentwicklung, Tourismus, Freizeitinfrastruktur und Grundversorgung unterstützt werden. Alle förderfähigen Projektanträge werden vom Auswahlausschuss des Vereins mit transparenten Bewertungskriterien bepunktet und in eine Rangfolge gebracht. Dabei spielen die Ziele nachhaltiger Entwicklung (SDGs), Digitalisierung, Barrierefreiheit, Klimaschutz und -anpassung sowie die Förderung von ehrenamtlichem Engagement eine zentrale Rolle.

Antragsberechtigt sind beispielsweise Vereine, Kleinst- und Kleinunternehmen, Kommunen und Privatpersonen. Gemäß dem Jährlichkeitsprinzip müssen die Projekte noch in diesem Jahr umgesetzt und abgerechnet werden. Voraussetzung ist auch, dass die Projekte im Aktionsgebiet umgesetzt werden. Dieses besteht aus den 13 Kommunen Bretzfeld, Hardthausen am Kocher, Jagsthausen, Langenbrettach, Möckmühl, Neudenau, Neuenstein, Obersulm, Öhringen (ohne Hauptort), Pfedelbach, Roigheim, Widdern und Zweiflingen.

Eine frühzeitige Kontaktaufnahme mit dem Regionalmanagement der Limesregion Hohenlohe-Heilbronn zur Sicherstellung der Förderfähigkeit wird empfohlen: Limesregion(@)Hohenlohekreis.de oder Telefonnummer: 07946 420 919-0.

Den vollständigen Projektaufruf samt Antragsunterlagen finden Sie unter dem verkürzten Link: https://t.ly/BVhPa

Projektaufruf vom 30.04.2024 (PDF-Dokument, 269,77 KB, 02.05.2024)
Info-Faltblatt (PDF-Dokument, 1,21 MB, 21.12.2023)
Informationsseite LEADER (PDF-Dokument, 426,35 KB, 21.12.2023)