Straßenbeleuchtung in Hardthausen

Artikel vom 12.12.2019

Umstellung der Straßenbeleuchtung

Das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit hat der Gemeinde Hardthausen für die weitere Umstellung der Straßenbeleuchtung auf LED-Leuchten aus Mitteln der Nationalen Klimaschutzinitiative* einen Zuschuss in Höhe von 19.703 EUR bewilligt.

Im Herbst 2018 wurden 178 Leuchten auf die LED-Technik umgestellt.

*Nationale Klimaschutzinitiative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten.

Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen in investiven Fördermaßnahmen.

Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen.

Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei.
Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.