Artikel vom 03.06.2020

Aktuelle Situation in Hardthausen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die aktuelle Situation stellt unsere Gesellschaft vor Herausforderungen. Der Coronavirus bestimmt unseren Alltag. Das öffentliche Leben ist stark eingeschränkt. Auch in Hardthausen haben wir einschneidende und drastische Maßnahmen beschlossen, um die weitere Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. Dies ist zwingend notwendig, um ältere Menschen und Menschen, die zu einer Risikogruppe gehören zu schützen. Auch müssen wir dafür Sorge tragen unser Gesundheitssystem nicht zu überlasten.

Wir alle sind davon betroffen. Wir alle tragen Verantwortung.

Nur wenn sich jeder einzelne von uns an die beschlossenen Maßnahmen hält, können wir dies schaffen. Nehmen Sie die Lage ernst! Zum Schutz Ihrer Liebsten und zum Schutz unserer Gemeinschaft. Abstand bedeutet zu helfen. Zuhause zu bleiben Solidarität.

Auf unserer Homepage werden wir Sie über die aktuellen Entwicklungen informieren.

Thomas Einfalt

Hier erhalten Sie alle aktuellen Informationen Stand 03.06.2020 zusammengefasst:

Ausbreitung des Coronavirus - Aktuelle Situation in der Gemeinde Hardthausen - PDF

Wissenswertes

Auf der Internetseite des Robert-Koch-Instituts wird laufend über den neuesten Stand in Sachen Coronavirus informiert.

Informationen finden Sie außerdem auf der Internetseite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

Antworten zu häufig gestellten Fragen finden Sie hier.

Erreichbarkeit Corona-Hotline und Antworten auf häufig gestellte Fragen

Da die Zahl der Anrufe bei der Corona-Hotline des Landkreises Heilbronn stetig zurückgeht, wird die Erreichbarkeit der Corona-Hotline erneut angepasst.

Ab Montag, 8. Juni 2020, ist die Hotline von Montag bis Freitag zwischen 8 und 12 Uhr sowie von Montag bis Donnerstag zusätzlich nachmittags zwischen 13:30 und 16 Uhr unter der Rufnummer Telefonnummer: 07131 – 994 8050 erreichbar.

Die Corona-Hotline im Landratsamt Heilbronn beantwortet die allgemeinen Fragen der Einwohnerinnen und Einwohner des Landkreises zum Thema Coronavirus.

Viele Fragen beschäftigen sich dabei mit den derzeit gültigen Verordnungen. Mit wie vielen Personen kann ich Geburtstag feiern? Ab wann darf der Sportverein wieder trainieren? Was gilt für Schulen und Kindergärten?

Das Land Baden-Württemberg hat Antworten zu diesen und zahlreichen weiteren Fragen auf seiner Internetseite nach Themenbereichen und Alltagssituationen gegliedert. Die FAQs des Landes finden Sie unter https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/uebersicht-fragen-und-antworten/

Ansprechpartner für medizinische Fragen sind weiterhin die Hausärzte.

Außerhalb der Praxiszeiten ist der ärztliche Bereitschaftsdienst unter der Nummer 116 117 zu erreichen.