Artikel vom 11.01.2021

Beschluss von Bund und Ländern - Verlängerung des Lockdowns bis Ende Januar

Am 05. Januar 2021 wurde in der Ministerpräsidentenkonferenz mit der Bundeskanzlerin die Verlängerung und Verschärfung des Lockdowns besprochen.

Den Beschluss finden Sie hier zum Download: Beschluss der Konferenz vom 05.01.2021 - PDF

Nachfolgend finden Sie die Übersicht über die Regelungen für den Lockdown in Baden-Württemberg vom 11. bis 31. Januar 2021 sowie eine Übersicht der geschlossenen und offenen Einrichtungen oder Aktivitäten zum Download:

Übersicht über die Regelungen - PDF

Übersicht Einrichtungen und Aktivitäten - PDF

Kreisimpfzentren gehen im ganzen Land am 22. Januar an den Start

Das Ministerium für Soziales und Integration hat in Rücksprache mit den Kommunalen Landesverbänden beschlossen, den Start der Kreisimpfzentren um eine Woche auf den 22. Januar zu verschieben.

Die offizielle Pressemitteilung finden Sie hier zum Download: PM Kreisimpfzentren - PDF

Die Pressemitteilung des Landkreises Heilbronn finden Sie hier zum Download: PM Kreisimpfzentrum - PDF

Aktuelle Situation in Hardthausen

Aktuelle Situation zur Ausbreitung des Coronavirus

Weiterhin wichtig: AHA-Formel einhalten, Corona-Warn-App nutzen, regelmäßig lüften

Dienstzeiten des Rathauses

• Um Personenansammlungen zu vermeiden, bitten wir Sie für Ihren Rathausbesuch einen Termin zu vereinbaren. Um den Einlass zu regeln, bleibt die Eingangstüre des Rathauses geschlossen, bitte klingeln Sie bei Ihrem Besuch.
  • Maskengebot für Besucherinnen und Besucher

Corona-Fallzahlen im Landkreis Heilbronn
Am 12.11.2020 ist das neue Dashboard zur Veröffentlichung der Corona-Fallzahlen im Landkreis Heilbronn online gegangen. Unter http://www.landkreis-heilbronn.de/coronakarte kann die Gesamtzahl der bestätigten Fälle im Landkreis, die Anzahl der aktiv Infizierten, der Genesenen, der Verstorbenen sowie die 7-Tages-Inzidenz abgerufen werden. Zudem bildet eine Karte die bisher bestätigten Fälle der einzelnen Kommunen ab. Die Übersicht wird in der Regel Montag bis Freitag am späten Nachmittag aktualisiert. Aufgrund der Melde- und Übermittlungswege zwischen den verschiedenen Behörden stimmen die Zahlen aus dem Dashboard nicht immer exakt mit den Zahlen des Landesgesundheitsamts, Sozialministeriums oder des Robert Koch-Instituts überein.

Allgemeine Informationen zum Coronavirus

Auf der Internetseite des Robert-Koch-Instituts wird laufend über den neuesten Stand in Sachen Coronavirus informiert.

Informationen finden Sie außerdem auf der Internetseite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

Antworten zu häufig gestellten Fragen finden Sie hier.

Erreichbarkeit Corona-Hotline und Antworten auf häufig gestellte Fragen

Da mit den zunehmenden Fallzahlen an COVID-19-Infektionen im Landkreis Heilbronn auch der Informationsbedarf in der Bevölkerung ansteigt, nimmt die Info-Hotline zum Thema Coronavirus ihren Betrieb wieder auf.
Alle Einwohnerinnen und Einwohner des Landkreises können seit Samstag, 17.10.2020 bei allgemeinen Fragen zu Infektionen mit dem Coronavirus, dem Krankheitsbild und Quarantänemaßnahmen unter der Nummer Telefonnummer: 07131 994-5012 informieren. Erreichbar ist die Corona-Hotline montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr und 13:30 bis 16 Uhr sowie am Wochenende in der Zeit von 12 bis 15 Uhr.

Grundsätzlich gilt es zu beachten, dass bei der Info-Hotline nur allgemeine Fragen zum Thema Coronavirus beantwortet werden können. Die Gesundheitsämter erbringen keine ärztlichen Leistungen für Einzelpersonen und sind deshalb nicht die richtigen Ansprechpartner für Personen, die ärztliche Hilfe benötigen.

Bei dringenden medizinischen Fragen ist außerhalb der Praxiszeiten des jeweiligen Hausarztes der ärztliche Bereitschaftsdienst unter der Nummer Telefonnummer: 116 117 zu erreichen.

Für Fragen zu den Corona-Verordnungen, wie beispielsweise Feierlichkeiten oder zur Rückkehr aus einem Risikogebiet, ist das Ordnungsamt der Gemeinde Hardthausen (für Einwohnerinnen und Einwohner Hardthausens) der richtige Ansprechpartner unter der Nummer Telefonnummer: 07139 4709-17

Viele Fragen beschäftigen sich mit den derzeit gültigen Verordnungen.

Das Land Baden-Württemberg hat Antworten zu diesen Fragen auf seiner Internetseite nach Themenbereichen und Alltagssituationen gegliedert. Die FAQs des Landes finden Sie unter

www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/uebersicht-fragen-und-antworten/

Grundsätzliche Informationen bietet auch die Homepage des Landkreises Heilbronn: www.landkreis-heilbronn.de/coronavirus

Aktuelles für unsere Unternehmen

Alle Informationen zur Soforthilfe Corona bzw. zum angedachten Folgeprogramm finden Sie auf der Internetseite des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg.