Kommunale Teststrategie der Gemeinde Hardthausen

Artikel vom 22.03.2021

Kommunale Teststrategie der Gemeinde Hardthausen

In Hardthausen gibt es mehrere Möglichkeiten, einen Corona-Schnelltest durchführen zu lassen.

• BürgerInnen können sich einmal in der Woche bei Herrn Dr. Jakob mit Tests der Gemeinde testen lassen.
  • SchülerInnen können sich bis mindestens einschließlich 31.03. in der Praxis von Herrn Dr. Jakob testen lassen. Hierfür hat die Gemeinde Roche-Tests zur Verfügung gestellt.
  • Das Land bereitet eine weitergehende Teststrategie für SchülerInnen ab 01.04. vor
  • ErzieherInnen und Lehrkräfte wurden geschult und können sich entsprechend selbst testen. Hierfür werden Tests von der Gemeinde zur Verfügung gestellt.

Kontakt Praxis Dr. Jakob, Tel. Telefonnummer: 07139 2122.

Corona Testzentrum Neuenstadt-Hardthausen-Langenbrettach

Seit Mitte März 2021 wird das Corona-Testzentrum der Stadt Neuenstadt und den Gemeinden Hardthausen und Langenbrettach in der Stadthalle in Neuenstadt betrieben. Dieses ergänzt das bestehende Testangebot für Hardthausen.

Öffnungszeiten:
Dienstag und Donnerstag 17 Uhr bis 19 Uhr
Samstag 10 Uhr bis 12 Uhr.

Jeder darf sich dort einmal pro Woche mit einem Schnelltest kostenfrei testen lassen, Schüler sogar zweimal. Termine für eine Testung können unter dem Stichwort "kostenloser Schnelltest Testverordnung Bund" hier online gebucht werden:
https://www.corona-schnelltest-neuenstadt.de/. Auch besteht die Möglichkeit einer telefonischen Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07139/ 97222 (wird von Ehrenamtlichen montags bis freitags von 9 Uhr bis 11 Uhr sowie montags bis donnerstags von 14 Uhr bis 16 Uhr betreut).

Bei Fragen wenden Sie sich an Frau Bettina Müller Telefonnummer: 07139/4709-17 oder per E-Mail.

Teststation Langenbrettach - in der Gemeindehalle in Brettach
Anmeldung: Online Startseite Langenbrettach www.langenbrettach.de oder telefonisch Telefonnummer: 07139/9306-41 (Claudia Erbe)
Kurzentschlossene auch ohne Termin mit evtl. Wartezeit!

Ab jetzt immer
freitags von 15.00 – 17.00 Uhr

Bitte beachten:
• nur symptomfreie Personen
• einfache Tests für Kinder
• bitte kommen Sie pünktlich um Warteschlagen zu vermeiden.
• um den besten Schutz zu gewähren ist der Wartebereich im Freien!