Bepflanzung der öffentlichen Grünflächen im Ortsteil Kochersteinsfeld

Artikel vom 23.01.2023

Nachdem 2020 die öffentlichen Grünflächen in den Ortskernen in Gochsen und Lampoldshausen nach dem Bepflanzungskonzept der Gemeinde Hardthausen bepflanzt wurden, war im letzten Jahr Kochersteinsfeld an der Reihe.

Im Dezember wurde der erste Teil der öffentlichen Grünflächen entlang der Hauptdurchgangsstraßen bepflanzt.

Im Frühjahr kommen noch die Verkehrsinseln an die Reihe.

Die sonnigen Flächen wurden dabei mit einer Splitt-Mulchung und Dachgartensubstrat versehen. Dies hat den Hintergrund, dass für die sonnigen Flächen nur Pflanzen ausgewählt wurden, die sehr trockenheitsverträglich sind, um heiße Sommer möglichst gut zu überstehen und dabei wenig Wasser benötigen. Diese Pflanzen wiederum benötigen jedoch einen abgemagerten Boden. Die Splitt-Mulchung dient zur Abmagerung des Bodens und verhindert gleichzeitig den Unkrautbewuchs.

Wenn Sie Anregungen oder Ideen zu unserem Bepflanzungskonzept haben oder gerne eine Grünflächenpatenschaft übernehmen möchten, können Sie sich gerne an Carolin Oberndörfer, c.oberdoerfer@hardthausen.de oder 4709-16, wenden.