Artikel vom 11.08.2021

Neue Regelungen ab dem 16.09.2021

Ab 16. September 2021 tritt ein dreistufiges Warnsystem in Kraft. Dies bedeutet, dass es strengere Regelungen bei abzeichnender Überlastung der Krankenhäuser geben wird.

Im nachfolgenden Dokument erhalten Sie eine Übersicht:

Regelungen ab 16.09.2021 auf einen Blick - PDF

Öffnungszeiten des Rathauses ab Montag, 13.09.2021

Die Öffnungszeiten des Rathauses sind ab Montag, 13.09.2021

Montag        08:00 – 12:00 Uhr und 13:00 - 17:00 Uhr
Dienstag      08:00 – 12:00 Uhr und 13:00 - 17:00 Uhr
Mittwoch      08:00 – 12:00 Uhr
Donnerstag  08:00 – 12:00 Uhr und 13:00 - 18:00 Uhr
Freitag         08:00 – 12:30 Uhr

Damit wir uns auf Ihre Anliegen vorbereiten können und um Ihre Wartezeit im Rathaus so kurz wie möglich zu gestalten, bitten wir Sie vorab telefonisch einen Termin zu vereinbaren.

Besucherinnen und Besucher müssen eine medizinische Maske tragen (OP-Maske, FFP2-Maske, KN95-Maske)

Corona-Fallzahlen im Landkreis Heilbronn
Am 12.11.2020 ist das neue Dashboard zur Veröffentlichung der Corona-Fallzahlen im Landkreis Heilbronn online gegangen. Unter http://www.landkreis-heilbronn.de/coronakarte kann die Gesamtzahl der bestätigten Fälle im Landkreis, die Anzahl der aktiv Infizierten, der Genesenen, der Verstorbenen sowie die 7-Tages-Inzidenz abgerufen werden. Zudem bildet eine Karte die bisher bestätigten Fälle der einzelnen Kommunen ab. Die Übersicht wird in der Regel Montag bis Freitag am späten Nachmittag aktualisiert. Aufgrund der Melde- und Übermittlungswege zwischen den verschiedenen Behörden stimmen die Zahlen aus dem Dashboard nicht immer exakt mit den Zahlen des Landesgesundheitsamts, Sozialministeriums oder des Robert Koch-Instituts überein.

Allgemeine Informationen zum Coronavirus

Auf der Internetseite des Robert-Koch-Instituts wird laufend über den neuesten Stand in Sachen Coronavirus informiert.

Informationen finden Sie außerdem auf der Internetseite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

Antworten zu häufig gestellten Fragen finden Sie hier.

Corona-Hotline des Landkreises Heilbronn
Bei allgemeinen Fragen zu Infektionen mit dem Coronavirus, dem Krankheitsbild und Quarantänemaßnahmen können sich alle Einwohnerinnen und Einwohner des Landkreises unter der Nummer Telefonnummer: 07131 994-5012 informieren. Erreichbar ist die Corona-Hotline von Montag bis Freitag von 8 bis 12 Uhr und 13:30 bis 16 Uhr sowie am Wochenende und an Feiertagen von 12 bis 15 Uhr.

Achtung: Bei der Corona-Hotline können keine Impftermine vereinbart werden.

Grundsätzlich gilt zu beachten, dass bei der Info-Hotline nur allgemeine Fragen zum Thema Coronavirus beantworten werden können. Die Gesundheitsämter erbringen keine ärztlichen Leistungen für Einzelpersonen und sind deshalb nicht die richtigen Ansprechpartner für Personen, die ärztliche Hilfe benötigen. Bei dringenden medizinischen Fragen ist außerhalb der Praxiszeiten des jeweiligen Hausarztes der ärztliche Bereitschaftsdienst unter der Nummer Telefonnummer: 116 117 zu erreichen.

Für Fragen zu den Corona-Verordnungen, wie beispielsweise Feierlichkeiten oder zur Rückkehr aus einem Risikogebiet, ist das Ordnungsamt der Gemeinde Hardthausen (für Einwohnerinnen und Einwohner Hardthausens) der richtige Ansprechpartner unter der Nummer Telefonnummer: 07139 4709-17

Infos des Landes Baden-Württemberg

Viele Fragen beschäftigen sich mit den derzeit gültigen Verordnungen.

Das Land Baden-Württemberg hat Antworten zu diesen Fragen auf seiner Internetseite nach Themenbereichen und Alltagssituationen gegliedert. Die FAQs des Landes finden Sie unter

www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/uebersicht-fragen-und-antworten/