Für unsere Unternehmen - Stand 29.05.2020

Artikel vom 28.05.2020

Stabilisierungshilfe Corona für das Hotel- und Gaststättengewerbe

Hier finden Sie die gemeinsame Pressemitteilung des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau sowie des Ministeriums der Justiz und für Europa vom 26.05.2020

Stabilisierungshilfe Corona für das Hotel- und Gaststättengewerbe - PDF

Wirtschaftsministerin kündigt weitere Liquiditätshilfen an

Die Pressemitteilung des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Wohnsbau vom 06.05.2020 finden Sie hier zum Download:

Pressemitteilung vom 06.05.2020 - PDF

Auslegungshinweise zur Corona-Verordnung (Stand 29. Mai 2020)

Hier finden Sie die Auslegungshinweise zur Corona-Verordnung (Stand 29.05.2020) zum Download als PDF.

Bitte beachten Sie, dass diese Auslegungshinweise kontinuierlich aktualisiert werden.

Auslegungshinweise zum 29.05.2020 - PDF

Soforthilfe Corona

Baden-Württemberg war eines der ersten Bundesländer, das am Mittwoch, 25. März, mit einem eigenen Soforthilfe-Programm an den Start ging. Kurz darauf hat auch die Bundesregierung die Grundlagen für die Unterstützung von Soloselbstständigen und kleinen Unternehmen geschaffen

An der Harmonisierung und Verzahnung der beiden Kulissen hat das Wirtschaftsministerium mit Hochdruck gearbeitet. Seit Donnerstag, 9. April sind die Soforthilfe-Programme des Bundes und des Landes abschließend fusioniert und eine Antragstellung möglich.

Beantragung beim Wirtschaftsministerium

Anträge auf Soforthilfe können in einem vollelektronischen Prozess gestellt werden.

Die Beantragung erfolgt in zwei Schritten:

1. Antrag herunterladen:
    Laden Sie auf der Webseite des Wirtschaftsministeriums den für Ihren Betrieb passenden Antrag auf Soforthilfe im PDF-Format herunter.
  2. Antrag ausfüllen, unterschreiben und hochladen
    Füllen Sie den Antrag vollständig aus, scannen Sie ihn ein und laden ihn als PDF-Dokument im Online-Portal www.bw-soforthilfe.de hoch. Bitte reichen Sie den Antrag ausschließlich über dieses Portal ein.