Aktuelle Corona-Verordnungen sowie weitere Informationen (Stand 25.07.2022)

Artikel vom 04.04.2022

Informationen und Merkblätter für positiv auf COVID-19 getestete Personen

Wenn Sie ein positives Testergebnis von einem Schnell- oder PCR-Test erhalten, müssen Sie sich unverzüglich in häusliche Absonderung (umgangssprachlich: Quarantäne) begeben.
Wichtig: Das Gesundheitsamt nimmt nicht automatisch mit Ihnen Kontakt auf. Sie sind verpflichtet, sich eigenständig und ohne Aufforderung in Absonderung zu begeben.
Weitere Informationen finden Sie in der CoronaVO Absonderung.

Sie wurden positiv auf COVID-19 getestet oder sind Haushaltsangehöriger einer positiv getesteten Person?
Alle wichtigen Informationen sind auf der Internetseite des Landkreises Heilbronnunter www.landkreis-heilbronn.de/covid-19-positiv abrufbar.

Fragen beantwortet außerdem die Corona-Hotline des Landkreises unter Telefonnummer: 07131 994-5012 (Erreichbarkeit Montag bis Freitag 8 - 12 Uhr und 13:30 - 16 Uhr). Bei medizinischen Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Hausarzt. Außerhalb der Praxiszeiten ist der ärztliche Bereitschaftsdienst unter der Nummer Telefonnummer: 116 117 zu erreichen.

Wissenswertes

Für Fragen zu den Corona-Verordnungen, wie beispielsweise Feierlichkeiten oder zur Rückkehr aus einem Risikogebiet, ist das Ordnungsamt der Gemeinde Hardthausen (für Einwohnerinnen und Einwohner Hardthausens) der richtige Ansprechpartner unter der Nummer Telefonnummer: 07139 4709-17

Corona-Fallzahlen im Landkreis Heilbronn
In diesem Dashboard kann die Gesamtzahl der bestätigten Fälle im Landkreis, die Anzahl der aktiv Infizierten, der Genesenen, der Verstorbenen sowie die 7-Tages-Inzidenz abgerufen werden. Zudem bildet eine Karte die bisher bestätigten Fälle der einzelnen Kommunen ab. Die Übersicht wird in der Regel Montag bis Freitag am späten Nachmittag aktualisiert. Aufgrund der Melde- und Übermittlungswege zwischen den verschiedenen Behörden stimmen die Zahlen aus dem Dashboard nicht immer exakt mit den Zahlen des Landesgesundheitsamts, Sozialministeriums oder des Robert Koch-Instituts überein.

Infos des Landes Baden-Württemberg
Das Land Baden-Württemberg hat Antworten zu Fragen zum Coronavirus auf seiner Internetseite nach Themenbereichen und Alltagssituationen gegliedert. Die FAQs des Landes finden Sie hier.

Allgemeine Informationen zum Coronavirus
Auf der Internetseite des Robert-Koch-Instituts wird laufend über den neuesten Stand in Sachen Coronavirus informiert.
Informationen finden Sie außerdem auf der Internetseite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.